当前位置:首页 > 政法要闻_lp >> 

罗平县召开命案防范整改、特殊群体服务管理暨打击整治养老诈骗专项行动调度会

2022年09月08日      来源:县委政法委

92日,罗平县召开命案防范整改、特殊群体服务管理暨打击整治养老诈骗专项行动调度会,县委政法委副书记李坤主持会议,各乡镇(街道)党(工)委副书记、政法委员、各成员单位负责人参加会议。

会议听取部分乡镇(街道)、县直单位工作情况汇报,对全县命案防范整改、特殊群体服务管理打击整治养老诈骗专项行动进行再细化再安排。

 

会议指出,我县在命案防范整改、特殊群体服务管理以及打击整治养老诈骗专项行动方面仍然存在一些短板和不足。会议强调,下周将迎来命案挂牌督办的摘牌检查特殊群体服务管理已进入集中帮扶阶段打击整治养老诈骗专项行动进入攻坚阶段各级各部门要抓实抓细各项工作措施,确保各项工作走深走实。

 

会议要求,一是要压实责任,提高政治站位。命案防范整改、特殊群体服务管理打击整治养老诈骗专项行动都是全县的重点、难点工作,各单位部门要层层压实责任,持续增强工作责任感和紧迫感,把各项工作短板补齐、长板拉长,切实用工作成效展现责任担当二是要持续抓好命案防范整改。要充分发挥网格化管理、基层组织、相关职能部门和社会力量的作用,持续矛盾纠纷排查化解。要紧盯命案易发高发时段,强社会面管控,切实管控重点人员、重点场所。要充分利用群众喜闻乐见的方式加强法治宣传教育三是要持续抓好特殊群体服务管理。要统筹协调各方力量,整合资源强化日常监督管理积极探索建立多元化投入保障机制,引导社会资本、社会力量积极参与特殊群体的帮扶救助要专门建档、精准干预,逐一落实包保责任,加强心理疏导、帮扶救助,防止发生个人极端案事件。四是要持续抓好打击整治养老诈骗专项行动。打击整治养老诈骗专项行动是贯彻落实好党中央决策部署的政治任务,是维护广大人民群众特别是老年群体合法权益的民生实事,各级各单位要不断增强责任感和紧迫感,聚焦线索排查聚焦打击整治聚焦宣传发动加大工作力度,确保专项行动有力推进

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1