当前位置:首页 > 政法要闻_lp >> 

陈廷明到老厂乡调研

2022年06月14日      来源:罗平县委政法委

  6月13日,县委常委、政法委书记陈廷明到老厂乡调研党建引领基层治理工作时强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,充分发挥党建引领作用,引导群众全面参与基层治理,让群众有更多获得感、幸福感、安全感。

 

调研

 

调研

 

调研

 

  “你们党建引领基层社会治理工作是怎么开展的?”“今年群众反映的问题多吗?都是通过什么渠道反映的?你们是如何处理的?”“近年来你们村委会刑事案件有多少?”“你们村委会上访人员有哪些?是因为什么上访?”……在老厂居委会和虎山村委会党群和社会治理中心,陈廷明与基层干部深入交流,详细了解党建引领基层治理工作开展情况,仔细查看群众来访登记本、市域社会治理、家庭风险评估等资料。并就党建引领基层社会治理及化解基层矛盾纠纷、构建新时代和谐融洽的干群关系进行探讨交流。

 

调研

 

 

调研

 

调研

   

    陈廷明指出,基层治理既是国家治理的“最后一公里”,也是人民群众感知公共服务效能和温度的“神经末梢”。各级各部门要坚持以党建为引领,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,围绕基层治理体系和治理能力现代化建设,建设人人有责、人人尽责、人人享有的基层治理共同体。要坚持典型引领,立足实际,先行先试,以勇于创新的锐气,大胆探索实践,推动理念、方法、机制创新,做到边试点、边总结、边完善、边推广。要立足“最小单元”,加强群众有效互动,倾听群众所想、了解群众所需、解决群众所急,让整个网格系统达到有呼必应、一事通办、一呼百应的效果,使基层治理更加高效、民情处理更加精准、群众生活更加便捷。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1