当前位置:首页 > 警方传真_lp >> 

14分钟!罗平骑警一路疾行,为考生取来准考证!!!

2022年06月08日      来源:罗平县公安局

“谢谢你们,帮我取来准考证,不然的话,我真不知怎么办了!”6月8日12点左右,在罗平县第一中学高考考点,一名考生急匆匆地来到罗平县公安局骑警面前,向骑警诚挚道谢!

 

这一句道谢,却是一句迟来的道谢!当天早上8点10分,正在罗平县第一中学高考考点执勤的骑警接到该考生求助,他是罗平县第四中学的学生,因早上走得匆忙,将准考证遗忘在了四中的宿舍内,眼见考试即将开始,该考生十分着急。骑警安抚了该名考生,让他不要着急,随后,利用警用摩托车灵活机动的优势,带着该考生拉响警笛,一路疾行,带着考生赶到四中将准考证取回。前后仅14分钟,往返10余公里,就返回了考点。该考生下车时,没有来得及对骑警说一声谢谢,便匆忙进入了考点。待考试结束,该考生这才找到骑警,向骑警致谢,补足了迟到的谢意!无独有偶,早上7点51分,在第三中学考点,一名考生也找到了骑警求助,他母亲送他到考点时,忘记将准考证给他便回去了。了解情况,骑警立即驾车带着该考生赶到家中,却不料,该考生的母亲未在家中,骑警立即让考生电话联系他母亲,确定了母亲的位置后,骑警一路疾行,于8点25分取回了准考证,让考生顺利参考。据了解,截至目前,民警为考生打印身份证明8件,帮助考生取回准考证2人,民警无微不至的关心关爱和热情服务,受到了群众的一致好评!

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1