当前位置:首页 > 政法要闻_lp >> 

县委常委陈廷明到马街镇调研工作

2022年06月06日      来源:罗平县委政法委

    62日,罗平县委常委陈廷明到马街镇就命案防范治理、信访维稳、社会治理、重点项目建设工作等情况进行调研,马街镇党委书记、县委政法委相关领导陪同调研。

调研

    陈廷明一行先后到革岗村委会、马街派出所、中心法庭、马街镇党群服务和社会治理中心进行实地调研。

调研

调研

    陈廷明强调,要紧紧围绕为党的二十大召开营造安全稳定的政治社会环境这条主线,着力营造平安稳定的社会环境,不断提高人民群众安全感获得感。要充分认识做好命案防范治理的重要性和紧迫性,牢固树立命案“可防可控可降”工作理念,持续认真贯彻落实“八项措施”有关规定,扎实开展婚姻家庭纠纷排查化解工作,做好特殊重点人群服务管控工作,牢牢守住命案易发多发高发的关键节点,切实提升命案防范工作水平

调研

    陈廷明要求,要充分发挥网格员、调解员的作用,把牢矛盾纠纷村级化解主导作用,变“被动调解”为“主动调解”、变“事后调处”为“源头预防”,最大限度地把矛盾纠纷和信访问题预防在发生之前、化解在萌芽状态、处理在初始阶段。要进一步树牢把治理融入服务的理念,不断创新服务理念,拓展服务渠道,改革服务模式,完善服务手段,从工作实践中提炼出具有鲜明特色的做法和典型经验。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1