当前位置:首页 > 警方传真_lp >> 

伪造事故现场骗保 却没逃过民警“火眼金睛”

2022年05月30日      来源:罗平县公安局

为骗取保险公司保费,两男子精心策划了交通事故现场,却不料,没有逃过民警“火眼金睛”,最终,落了个“鸡飞蛋打”的下场!

 

 

5月28日晚上10点半左右,罗平县公安局马街派出所接到报案,在马街镇松毛村委会松山村的通村公路上,一辆面包车与一辆捷达轿车相撞,捷达轿车翻到路埂之下,无人受伤。松山村道路崎岖、坡陡弯急,车辆翻到路埂之下,后果必然严重!接到报案,马街派出所民警迅速赶到现场,开展勘查工作。到达现场,只见一辆面包停在路边,一辆捷达轿车四轮朝天翻下距离路沿约2米的空地内,竟然没有人员受伤,这不合乎常理的一幕引起了民警的注意。在对现场勘查时,民警又发现,两车的相撞部位不相符,车身刮痕一左一右,且路面没有刹车痕迹,该事故极有可能是人为制造!民警立即对事故当事人进行审讯。在法律震慑和事实面前,最终,事故当事人如实供述了伪造事故现场,企图骗保的违法事实。原来,马某与保险公司业务员罗某策划,由马某驾驶面包车、曹某驾驶捷达轿车,在松山村通村道路上寻找事故地点,合力将捷达轿车推翻在路埂之下,制造了两车相撞的事故现场,之后,再由保险公司业务员罗某出险,企图达到骗保的目的,却没料到,细心的民警一眼便看出了事故“蹊跷”,让他们的计划落空!

 

 

目前,该案正在进一步办理中。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1