当前位置:首页 > 警方传真_lp >> 

揪心!4岁女孩独自上山,民警喊话“我是警察叔叔”,网友破防……

2022年05月18日      来源:罗平县公安局

4岁女孩因找妈妈
独自外出上山越走越远所幸孩子携带手机民警拨通孩子电话“我是警察叔叔”“你在原地,叔叔来接你”网友热议警察叔叔好暖……

“警察叔叔的怀抱真温暖!”5月13日,民警怀抱4岁小女孩,送交父母时,小女孩甜甜地笑了起来,用稚嫩的声音说出了这句话!当天,乌云堆积天空,阴沉沉的,正是“山雨欲来风满楼”的景象!中午2点左右,在罗平县公安局马街派出所,一个电话打破了沉闷的气氛,让这晦暗的天气更显紧张,在罗平县马街镇支壁村委会支壁村,一名4岁左右的小女孩找不到了。意外总是来得这么突然!这电话揪起了民警的心,这天气,马上要下雨,孩子却找不到了,要是……后果不堪设想!民警迅速驾车赶到支壁村。

 

 

经了解,女孩姓陈,因妈妈上山干活,要找妈妈,便拿着一部手机出去了,待妈妈回家,才发现孩子不在家中,在村内寻找,也没有找到女孩。民警注意到一个细节,便是孩子手拿手机!于是,立即拨打电话,出乎意料的是,电话打通了,孩子在电话里哭泣,说不清所在位置。民警安慰孩子,让孩子不要走动,就在原地等候,并让孩子开通视频通话,但孩子不会操作,搜寻陷入僵局。民警立即拨通了县局网安大队值班民警的电话,请求值班民警根据孩子的电话号码,确定孩子的具体位置。然而,因天气阴沉,山区信号不佳,只能确定孩子的大概位置。民警发动村民,对孩子所在区域进行搜寻,务必在大雨来临之前,找到孩子!

 

一个多小时后,警民携手,终于在学校后面的山梁上将孩子找到。此时,孩子的外衣已经潮湿,民警连忙怀抱孩子,将孩子交给了父母,并嘱咐他们,带孩子到医院检查一下,以免受寒生病。



随后,在孩子父母的感谢声中,民警返回派出所。途中,酝酿许久的大雨如期而至,冲刷了阴沉的气氛,民警也因孩子安然无恙,浑身轻松,亦如大雨洗刷了阴霾,一路畅行!

 

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1