当前位置:首页 > 警方传真_lp >> 

“吓死了,刚睡醒,就看见两条蛇!”

2022年04月28日      来源:罗平县公安局

“吓死了,刚睡醒,突然就看见两条蛇,想想都觉得渗人!”4月27日,民警将“误闯”民宅的两条菜花蛇捕获时,村民沈某依然心有余悸。

 

 

当天12点左右,罗平县马街镇阿主村村民沈某向罗平县公安局马街派出所报案,在他家房子的砖洞里,有两条蛇。接到报案,马街派出所民警在电话中安抚沈某,让他不要靠近蛇,以免被蛇伤害。随后,迅速出警赶往沈某家。到达沈某家,沈某告诉民警,他也不知道蛇是什么时候出现在自己家里,他干活累了就打了会盹,醒来时就突然看见蛇了,当时就吓了一大跳,这画面,想想都觉得渗人!在沈某的指引下,民警见到了两条长约1.5米的蛇盘踞在房屋的砖洞里,不时移动吐着信子,场面极为“壮观”。经民警观察,确定这是两条无毒的菜花蛇,并拿起随身携带的纺织袋、捕蛇工具,将两条蛇捕获,装进编织袋,驱车到人烟稀少的丛林,将蛇放归大自然。

 

 

民警提醒,天气转暖,蛇亦出没,发现蛇时,尽量避开,不要惊动,以免受到蛇的攻击,要及时向警方报案,切勿擅自捕蛇!

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1