当前位置:首页 > 警方传真_lp >> 

查缉宣传两不误 罗平县公安局警务站组织开展《反有组织犯罪法》普法宣传活动

2022年04月26日      来源:罗平县公安局

为切实做好《反有组织犯罪法》宣传工作,推进常态化扫黑除恶斗争工作,罗平县公安局警务站结合工作实际,多举措开展《反有组织犯罪法》普法宣传活动,做到查缉宣传两不误,引导社会公众增强防范意识,自觉抵制相关违法犯罪活动。

 

 

警务站利用休息时间组织学习理论知识,围绕《反有组织犯罪法》的出台背景、重大意义及重要内容着重进行学习领会,对法律精神与重点法律内容进行分析讨论、深刻理解条文内涵精髓,进一步提升民警、辅警运用法律武器防范、打击扫黑除恶犯罪的能力水平。在查缉区利用分流屏播放宣传语、发放宣传单、现场讲解等形式,开展《反有组织犯罪法》宣传活动,调动过往车辆驾乘人员参与扫黑除恶的积极性,提升广大驾乘人员的法治意识。

 

 

截至目前,共发放宣传资料500余份,营造了浓厚的宣传氛围,增强了防范和抵御安全风险的能力,为创造安全稳定的社会环境,营造了良好的法治氛围。

 

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1