当前位置:首页 > 警方传真_lp >> 

狐狸:打架就打架,不准叫人~~~

2022年04月18日      来源:罗平县公安局

一条狗与一只狐狸相遇,发生激烈争斗,民警闻讯后,迅速赶到现场,与林业部门联合,及时展开救助,狐狸得以安然无恙。

 

 

4月15日早上9点左右,罗平县公安局阿岗派出所接到群众报警求助,在高桥村委会高桥村的山上,有一只狐狸,现在被逮住拴了起来。接到报警,阿岗派出所立即组织警力赶到现场,同时,联系阿岗镇林业站工作人员一同前往现场。到达现场,民警找到了报警人申先生。申先生告诉民警,早上,他驾车带着自家的狗去山上务工,快到达自家耕地时,突然发现狗从车上跳了下来,径直追赶一个白色的动物。申先生连忙将车停下,追了上去。待追到狗时,只见狗与那白色动物相互撕咬,发生激烈争斗,不一会儿,狗便明显处于下风,两只动物相互对峙,僵持在一起。申先生越看越觉得,这白色的动物像一只狐狸,脖子上还有一根铁链拴着。随后,申先生利用狗狐对峙的机会,捡起一根木棍,摁住了铁链,将这动物拴在了树上。民警上前观察,也感觉这应该是一只狐狸,待林业站工作人员赶到现场后,将“狐狸”移交给林业站处理。下午4点左右,民警联系林业站了解到,已确认该动物就是一只狐狸,系人工饲养,但还没有确认该狐狸的失主。

 

 

目前,相关工作正在开展中。民警提醒,偶遇陌生动物,千万不要擅自处理,以防被动物侵害,要在确保自身安全的情况下,再施以援手,或及时向警方报案。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1