当前位置:首页 > 警方传真_lp >> 

“鹰在囧途”,从树上掉落,又遭犬追……

2022年04月14日      来源:罗平县公安局

两只猫头鹰幼鹰从树上掉落,被村民饲养的家犬追撵,民警接到报案,迅速出警,及时救助,让幼鹰安全归巢。

 

 

4月10日下午5点左右,罗平县公安局钟山派出所接到报案,在钟山乡鸡场村委会鸡场村一民房附近,两只猫头鹰幼鹰在地上被家犬追撵,担心幼鹰被咬死。接到报案,钟山派出所值班民警迅速赶到现场。经了解,两只猫头鹰幼鹰在当天下午从树上掉落在地上后,一直未能成功归巢,摇摇撞撞地在空地上行走,被家犬追撵,村民害怕幼鹰被咬死便报警求助。围观群众反映,成年猫头鹰就在附近垒巢,但连续几日突然不见踪迹,鸟巢可能被孩童破坏。因为幼鹰尚无捕食能力,民警将幼鹰带回派出所救助。次日,民警询问村民得知,成年猫头鹰在夜晚再现踪迹,民警在征求野生动物保护部门意见后,为确保幼鹰能够顺利长大,决定将猫头鹰幼鹰放归捡拾地附近,让成年猫头鹰领回继续喂养。

 

 

同时,民警叮嘱周边群众,猫头鹰学名灰林鸮,属国家二级保护野生动物,千万不得非法猎捕猫头鹰!

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1