当前位置:首页 > 审判天地_lp >> 

【我为群众办实事】执行攻坚有力度,强制腾房显成效

2022年04月06日      来源:罗平法院

执行工作中涉及到强制腾房土地等案件法律关系复杂当事人对抗激烈是执行工作的难点和赌点一直是制约执行工作质效的“拦路虎”。2022年开年以来,罗平县人民法院在执行局局长唐熙莹的带领下,专挑骨头案、疑难案件进行攻坚,一批积案、难案得以执结,取得了良好的法律效果和社会效果。

2021年一件房屋租赁合同案件,经过罗平法院一审判决:一、申请人李某与被执行人张某解除租赁合同;二、由被执行人自行搬出存放在房屋中的物品;三、支付2年租金。一审判决后,张某不服上诉,二审维持原判。历时一年多的诉讼程序结束,案件进入执行阶段。

2022年1月,李某要求张某腾房,遭到拒绝,双方矛盾也逐步升级。1月28日,李某申请法院强制执行,执行法官接到案件后多次做被执行人张某的工作,均未果。之后罗平法院执行局召开专题研判会,充分考虑各方因素,商讨了行动细节,制定了应急方案。做了充足准备后,罗平法院3月8日下达了强制腾房公告,要求被执行人张某在15日内自行搬出房屋。公告送达后,执行法官再次做被执行人张某的工作,张某看到法院强制腾房的决心后,终于答应自行搬出,并支付所欠2年的租金,3月23日房屋顺利交付申请人李某,该案也得以顺利执行完毕。

罗平法院也将持续推进执行攻坚行动,向“骨头案”亮剑,强化各种执行措施,依法保障胜诉当事人的合法权益,为当地经济社会发展贡献法院力量。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1