当前位置:首页 > 警方传真_lp >> 

防疫安全两手抓 罗雄派出所强化旅店业安全检查

2022年02月15日      来源:罗平县公安局

眼下,罗平县百万亩油菜花次第开放,迎来了众多游客!罗平县公安局罗雄派出所立足辖区实际,强化疫情防控、安全管理两手抓,组织警力对旅店业开展安全检查,筑牢安全防线,为游客营造良好旅游环境。

 


检查中,民警结合当前疫情防控工作,要求旅店业工作人员对入住人员必须逐一进行体温检测、健康码行程码查验以及疫苗接种情况核实,并做好登记,要按照要求,积极做好消杀工作,确保疫情防控措施落实到位。严格检查旅店业实名登记情况,督促旅店必须认真落实“一人一证”实名登记,坚决杜绝一证多人、冒用他人身份证入住、无证入住等情况发生;对发现可疑住宿人员要反复核实人员信息并及时报告公安机关。同时,民警重点对各旅店的消防安全情况进行检查,查看各旅店消防安全管理和突发事件处置制度、方案落实情况,安全疏散通道、出口、应急照明设施、疏散指示标志设置、灭火器配备完好情况,对照消防安全标准进行了详细检查,发现隐患及时要求整改。
截至目前,共检查旅店业23家,发现并整改安全隐患6处,均是消防器材气压不足,已完全更换。通过检查,及时消除了各类安全隐患,为游客住宿安全打下了良好基础。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1