当前位置:首页 > 警方传真_lp >> 

九龙派出所收到村民主动上交子弹三枚

2022年02月10日      来源:罗平县公安局

“把子弹交给你们,我也就放心了!”2月8日,在罗平县公安局九龙派出所,村民谭先生将三枚子弹交给民警,放下了他心中的一块“石头”。

 

 

春节期间,九龙派出所民警结合工作实际,多次深入辖区、单位积极开展缉枪治爆宣传教育工作,同时,充分利用大喇叭、宣传单、电子显示屏等方式,讲解私藏枪支、弹药、涉爆物品的严重性、危害性,鼓励群众主动上交枪支弹药涉爆等危险物品。在听了民警的宣传后,2月8日上午11点左右,村民谭先生来到九龙派出所,将三枚子弹交给民警。谭先生告诉民警,春节前,他为父母收拾老房子迎新年时,发现这三发子弹,他自己也知道自己家中存放子弹的违法性和危害性,于是,春节过后,便将子弹交到派出所。
民警对谭先生主动上交子弹的行为给予了表扬,并鼓励其向亲友积极宣传缉枪治爆政策,共同维护辖区安定团结、和谐稳定的治安环境。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1