当前位置:首页 > 审判天地_lp >> 

【调研指导】省高级法院副院长吕召到罗平法院板桥中心法庭调研

2022年01月25日      来源:罗平法院

1222日,云南省高级人民法院党组成员、副院长吕召一行4人到罗平县人民法院板桥中心法庭调研指导工作曲靖中院党组书记院长袁学红、罗平法院党组书记、院长徐坤等领导参加调研。

吕召副院长视察检查了罗平法院诉讼服务中心、体能训练中心、板桥中心法庭一站式诉讼服务中心法庭文化“三和园”、党建宣传廊等详细了解了法庭队伍建设、案件办理情况、矛盾纠纷多元化解及市域社会治理现代化建设等工作开展情况。了解法庭工作中存在的需要上级法院帮助解决的困难

吕召副院长对罗平法院、板桥中心法庭一站式多元解纷等工作给予了充分肯定,并对下步工作提出三点要求:一是加强安全检查及安全保卫工作,特别是法庭安保工作,认真排查安全隐患,堵塞漏洞;二是加强诉源治理,诉前委派调解等工作,将非诉解决问题方式挺在前面;三是注重婚姻家庭纠纷案件调解、审理及执行,要提前研判,风险预估,将案件办理风险降低到最小限度。

曲靖中院党组书记、院长袁学红对罗平法院各项工作给予高度肯定,对近期工作提出了明确要求:一是强学习,要认真学习十九届六中全会精神及省委常委、曲靖市委书记李石松调研法院工作讲话精神并付诸行动,高效推进年底收尾工作;二是顺应司法规律,强化诉源治理,注重源头防范与前端治理,扭紧矛盾纠纷“水龙头”;三是强化涉诉信访案件的化解工作,做到真化解、真接访;四是案款清理要抓紧抓实,确保清仓见底。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1