当前位置:首页 > 审判天地_lp >> 

罗平法院召开党组理论中心组第十一次学习会

2022年01月25日      来源:罗平法院

1220日,党组书记、院长徐坤主持召开罗平县人民法院党组理论学习中心组第十一次学习会,院领导班子成员及中层干部参加会议。

会上领学了王宁书记在“学习贯彻党的十九届六中全会及省第十一次党代会精神,提升领导干部推动高质量发展能力”专题研讨班上讲话精神传达提纲;习近平在中共中央政治局第三十五次集体学习时的重要讲话精神传达提纲;中央经济工作会议精神传达提纲;习近平在中共中央政治局第三十次集体学习时的重要讲话精神—关于加强和改进国际传播工作的重要讲话精神;中共中央印发《法治中国建设实施纲要》;《习近平总书记在中央民族工作会议》上的讲话精神;《习近平关于建设网络强国的精彩论述的摘编》;《习近平总书记关于全面从严治党论述摘编》等内容。

领学后,朱向荣、沈家胜、王金财、李治能四位同志针对学习内容进行了交流发言。

最后,徐坤院长作了总结讲话,安排部署当前工作。

一、提高政治站位,加强理论学习。结合党史教育,将党的十九届六中全会及省第十一次党代会等会议精神,认真学习,坚持读原文、悟原理,将学习成果实践到为人民群众办实事中去。

二、聚焦审判执行,扎实开展工作。严格按照上级工作要求,扎实抓好诉讼服务指标、信访、警务安全、疫情防控、营商环境、立案及执行案款清零等工作。

三、增强规矩意识,不碰红线底线。年末岁初,院领导及部门负责人要切实担负起一岗双责,抓好党风廉政建设及反腐败工作。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1