当前位置:首页 > 警方传真_lp >> 

三犯罪分子跨境作案,却梦断罗平!

2022年01月19日      来源:罗平县公安局

三名富源籍犯罪分子跨境作案,流窜到罗平县富乐镇、马街镇盗窃摩托车,却不料,梦断罗平。近日,三名犯罪嫌疑落网,破获盗窃摩托车案5起,追回被盗摩托车1辆。


在今冬明春集群“百日攻坚”行动中,罗平县公安局富乐派出所加强侵财类犯罪行为的打击力度,认真分析辖区治安形势,确定重点,合力攻坚,力争打处、破获一批案件,为群众挽回损失,提升群众获得感、幸福感和安全感。针对2021年10月以来,辖区发生的多起摩托车被盗案件,富乐派出所高度重视,第一时间安排部署,积极研判,并上报县局请求协助。经大量工作,一个犯罪团伙逐渐浮出水面。2022年1月12日,办案民警抓住战机,在县局相关部门的协助下,赶赴富源县竹园镇竹园村,将3名犯罪嫌疑人成功抓获归案,并追回被盗三轮车1辆。经审讯,三名犯罪嫌疑人均是富源县竹园镇人,分别50岁、41岁、32岁,均是无业游民,平时好吃懒做、游手好闲,为发财梦,2021年10月、11月,三人组团窜至罗平县富乐镇、马街镇实施跨境作案,专门盗窃两、三轮摩托车,所得赃款全部挥霍一空,却不料,梦断罗平!


目前,2名犯罪嫌疑人被刑事拘留,1名因病办理取保候审,案件正在进一步办理中。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1