当前位置:首页 > 警方传真_lp >> 

腊山派出所法制教育进校园

2022年01月11日      来源:罗平县公安局

1月7日,罗平县公安局腊山派出所民警走进辖区卢沟小学、法金甸小学,开展法制教育进校园活动,进一步提升学生的安全意识和法制观念,建设平安和谐校园。


民警针对小学生涉世未深、对事物的认识及判断能力差、法制观念淡薄、自控能力较弱的特点,以预防诈骗与校园欺凌为主要内容,对典型案例进行剖析,就如何预防诈骗和校园欺凌进行了针对性的讲解,对青少年学生中多发的打架斗殴、故意伤害、盗窃、抢夺等案件的发生及危害进行了详细的分析,向学生进行了法律知识宣讲,让他们更直观地了解法制意识和安全防范意识的重要性,引导学生知法、守法,树立正确的人生观和价值观。同时,针对春节来临,还加强对冬季用火、用电安全方面进行宣传。


通过法制教育进校园活动,加深了师生对法律法规的认识和理解,净化了校园环境,对预防和减少青少年违法犯罪起到了积极的作用。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1