当前位置:首页 > 审判天地_lp >> 

【队伍建设】严守纪律防线,补足精神之钙,增强自身免疫力——罗平法院召开党组理论中心组学习暨纪律作风自查自纠专题学习会

2021年12月09日      来源:罗平法院

为深入推进纪律作风自查自纠专项整治活动的开展,20211015日,罗平县人民法院组织召开了第十次党理论中心组学习暨纪律作风自查自纠专题学习会议。班子成员、党总支书记及各支部书记、各部门负责人、实职副科参加了此次会议。

会上,党组副书记、副院长朱向荣带领大家一起学习了《中国共产党廉洁自律准则》,强调必须坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,必须坚持全心全意为人民服务根本宗旨,必须继承发扬党的优良传统和作风,必须自觉培养高尚道德情操,努力弘扬中华民族传统美德,廉洁自律,接受监督,永葆党的先进性和纯洁性。

党组成员、副院长杨泽宽领学了《中国共产党纪律处分条例》,分别从党的纪律处分工作应当坚持的原则、纪律与纪律处分等方面进行了详细解读。

副院长周朝霞领学《中华人民共和国公职人员政务处分法》,旨为规范政务处分,强调要加强对所有行使公权力的公职人员的监督,促进公职人员依法履职、秉公用权、廉洁从政从业、坚持道德操守。

党组成员、政治部主任沈家胜领学了《八项规定及中央八项规定实施细则》,从改进调查研究、精简会议活动、精简文件简报、规范出访活动、改进警卫工作、改进新闻报道、严格文稿发表、厉行勤俭节约八个方面详细解读了《八项规定》。

最后,党组成员、派驻罗平县法院纪检组组长纪晓锐领学了“自查从宽,被查从严”相关政策实施意见及违反相关规定建立‘小金库’的典型案例。

会上,与会干警代表分别围绕《八项规定及中央八项规定实施细则》、违反相关规定建立‘小金库’的典型案例、《中国共产党纪律处分条例》作了交流发言。

会议强调,纪律作风是大事,必须坚持底线思维,严守纪律,努力营造纪律严明、作风优良、风清气正的良好生态,我们必须以坚定的理想信念筑牢纪律防线,做到“精神上不缺钙,增强自身免疫力”。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1