当前位置:首页 > 审判天地_lp >> 

罗平法院召开纪律作风自查自纠专项行动动员会暨创建全国文明城市测评考试

2021年12月09日      来源:罗平法院

109日,罗平县人民法院召开集中开展纪律作风自查自纠专项行动动员会暨创建全国文明城市工作测评体系考试,党组副书记、副院长朱向荣主持会议,全院干警参加会议。党组书记、院长徐坤作动员讲话。

会上,党组成员、政治部主任沈家胜传达了罗平县委《关于集中开展纪律作风自查自纠专项行动的实施方案》,宣读了罗平法院纪律作风自查自纠专项行动实施方案,对开展纪律作风自查自纠专项行动提出了明确的要求。

徐坤动员强调

一、认清形势提高政治站位开展纪律作风自查自纠专项行动是推进司法作风建设的重要保障和提高法院队伍素质的内在要求,勇于自我革命革除纪律作风方面存在的顽瘴痼疾才能保证上级法院和县委关于审判执行工作决策部署的有效落实才能营造出风清气正的干事创业环境切实把纪律作风自查自纠专项行动成果转化为敢于担当主动作为的能力和本领全面适应新常态

二、突出重点坚持问题导向突出整治重点全体干警都要熟悉掌握更要对照自己存在的突出问题着力抓整改注重建章立制以规范法院干警行为为切入点以严格问责为着力点以健全完善制度建设为落脚点最终实现全院干警精神状态明显提升、工作作风明显好转,担当意识明显增强,案件质效明显改善,人民群众满意度明显上升。

三、强化问责推进任务落实纪律作风自查自纠专项行动要坚持结果导向切忌走过场满足于搞形式。抓好整改落实,查改出的突出问题能否认真整改落实到位是自查自纠专项行动能否取得实效的关键。

会议指出,我们要以改革创新的精神,求真务实的态度,一抓到底的决心全力整治作风顽疾,全力倡导良好作风,全力推进工作落实,进一步提高思想认识,转变纪律作风观念,高标准、严要求扎实推进罗平法院纪律作风自查自纠专项行动,以优异的审判执行质效、司法作风建设成效为本次自查自纠专项行动交上合格的答卷。

会议要求:

一、加强学习统一思想。此次专项行动时间紧任务重标准高全院干警必须提高思想认识充分认识开展纪律作风自查自纠专项行动的重要意义以积极认真严肃的态度投入到专项行动中通过学习中央八项规定等党内法规,以及反面典型案例,提高自己、约束自己、警醒自己,更好的推动审判执行工作的高质量发展。

二、环环相扣稳妥推进此次专项行动四个阶段学习是前提自查重点整改是关键建制是根本要层层推进环环相扣,完成每个阶段的目标和任务,按照方案要求保质保量完成。

三、狠抓整改力求实效专项行动的效果关键在整改各位干警各部门各支部要本着什么问题突出就整改什么问题的原则做到问题找不准不能放松原因不明不放松整改不到位不放松真正让此次专项行动取得实效

   最后,全院干警进行了创建全国文明城市工作测评体系考试和问卷调查。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1