当前位置:首页 > 检察风云_lp >> 

检察机关结案不结束 保护公益没有休止符 ——张敏检察长带队到万峰湖流域罗平段开展实地巡湖和走访调研

2021年11月16日      来源:罗平县人民检察院

为持续巩固提升万峰湖专案的办案成果, 2021年11月15日,罗平县人民检察院党组书记、检察长张敏带队,到万峰湖流域罗平段开展实地巡湖和走访调研。

张敏检察长一行来到鲁布革三江口码头,在鲁布革布依族苗族乡乡长刘超陪同下,乘船沿着万峰湖流域罗平段开展实地巡湖,着力通过实地巡湖和走访调研,深入掌握万峰湖湖面环境治理、当前生态保护现状等情况。同时,就持续深化推进万峰湖生态环境保护工作、提升万峰湖生态保护质效等具体问题,与鲁布革布依族苗族乡党委政府进行磋商并交流了意见建议。

张敏检察长表示:虽然最高人民检察院立办的万峰湖公益诉讼专案已经宣布结案,但检察机关保护万峰湖等公共利益的责任没有减少、行动没有休止符。我们将进一步增强保护生态环境的检察自觉,推进巡山巡河巡湖常态化,在地方党委政府大力支持、广大人民群众积极参与下,持续加大线索摸排和公益诉讼检察力度,为保护全县生态环境作出更多努力和更多贡献。

 

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1