当前位置:首页 > 检察风云_lp >> 

罗平县人民检察院召开“肃清流毒影响、筑牢政治忠诚、净化政治生态”专项工作部署会

2021年11月16日      来源:罗平县人民检察院

1112日,罗平县人民检察院召开肃清流毒影响、筑牢政治忠诚、净化政治生态专项工作部署会。会议由党组成员、副检察长康水弘主持,全体干警参加。

 

为确保此次专项工作落到实处、见到实效,院党组书记、检察长张敏提出三方面要求:一是提高政治站位,充分认识开展肃清余毒流毒的极端重要性和必要性。全体人员要深刻汲取孙力军等严重违纪违法问题的教训,始终牢记党对政法工作的绝对领导,坚决拥护、坚决支持党中央决定,坚决彻底肃清傅政华、孙力军等流毒影响。二是迅速行动起来,扎实推进余毒流毒的清理和自我检视工作。各部门和全体人员要按照通知要求迅速行动起来,清除余毒流毒有关材料要做到全方位、无死角。坚持以整风精神开展批评和自我批评,勇于思想交锋、揭短亮丑,切实做到讲原则不讲面子、讲党性不徇私情。三是扎实以案为鉴,推动全面从严管党治检走深走实。以孙立军严重违纪违法案件为镜鉴,深入查找在落实全面从严管党治检、加强党内监督管理等方面存在的不足和差距,严肃党内政治生活,严格党内政治监督。深入开展警示教育,不断健全完善权力运行监督制约机制,坚决打赢正风肃纪攻坚战。

文:王靖灵、图:苏

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1