当前位置:首页 > 检察风云_lp >> 

罗平县人民检察院组织收听收看十九届六中全会新闻发布会

2021年11月16日      来源:罗平县人民检察院

1112日上午,中共中央召开新闻发布会,罗平县检察院第一时间组织全体干警全程收听收看,学习掌握大会盛况及其主要精神。

118日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议胜利举行。肩负着承前启后、继往开来的伟大使命,此次会议审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。

收听收看结束后,院党组书记、检察长张敏就如何学习贯彻全会精神作了初步安排部署。他强调,我们党专门召开中央全会研究总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,目的就是要团结和带领全国各族人民坚定不移地走中国特色社会主义道路。坚定不移走自己的路,这是栉风沐雨的100年间,中国共产党全部理论和实践的立足基点,也是矢志不渝的赶考路上,中国共产党引领中国式现代化的深刻启示,更是迈向伟大复兴的征途中,中国共产党向世界发出的继续奋斗的铿锵誓言。全会最重要的成果,是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。这是郑重的历史性、战略性决策,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。

张敏要求,政治部要及时收集资料组织学习,要原原本本地学习《决议》,结合习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会的重要讲话精神,认真学习领会;党史学习教育办公室要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期党史学习教育的重要内容认真筹划组织实施;党员干部要结合我为群众办实事实践活动做好全会精神的宣讲,把中央的决策宣传到基层,让广大群众家喻户晓、人人皆知。

通过对全会精神的初步学习,大家更加坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,百年大党通过对历史的全面深刻总结,必将进一步凝聚共识、抖擞精神,不忘初心、牢记使命,带领全体中华儿女在中华民族伟大复兴的新征程上再创新的辉煌。

文:李生永 、图:苏葳

 

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1