当前位置:首页 > 检察风云_lp >> 

曲靖市检察院鲍顺林副检察长一行到罗平调研指导工作

2021年11月12日      来源:罗平县人民检察院

11月10日,曲靖市人民检察院党组成员、副检察长鲍顺林一行3人到罗平县院调研指导工作。调研组采取座谈交流、查看党风廉政建设材料和随机开展一对一谈话的方式开展调研。

座谈会上,调研组一行着重围绕本次调研内容,与罗平院领导班子、部分部门负责人座谈交流了工作特色、亮点、存在的问题等内容。鲍顺林副检察长重点询问了核心业务指标完成情况,对罗平院总体工作给予了充分肯定,部分工作成绩突出、有亮点,但也明确指出了存在的短板和不足,并对下步工作提出六点要求:一要提高政治站位,以“三个自觉”做好新时代检察工作。不断强化政治理论学习,以伟大的建党精神、党的六中全会精神为指引,夯实新时代检察工作的思想根基。二要围绕中心、服务大局,为全县、全市高质量发展贡献检察力量。主动融入县委、政府的中心工作,用检察担当服务人民、保障大局。三要转变司法理念,提高办案质量。牢固树立在监督中办案、在办案中监督的理念,将高检院“少捕慎诉慎押”的刑事司法政策贯穿于办案始终,在履行检察职责中积极化解社会矛盾。四要切实增强工作责任感、紧迫感,充分发挥好检察业务考评数据指挥棒作用。围绕业务评价考核指标,逐项采取有力举措落实,积极固强补弱,推进各项业务工作实现全面发展。五要持之以恒持续巩固深化教育整顿成果。将教育整顿作为一项重大政治任务和重点工作,建立健全长效机制,抓好成果转化和巩固提升。六要压实党风廉政建设责任,持续狠抓作风建设。坚持以案为鉴,不断强化理想信念教育、深化党史教育,筑牢思想防线,努力打造一支对党忠诚、纪律严明、执法公正、清正廉洁的检察队伍,确保办案安全、财务规范、干警平安。

 

最后,张敏检察长作表态发言时表示:此次调研帮助罗平院准确指出了存在的突出问题和短板,也为今后工作的开展指明了努力方向。院党组将按照本次调研指导要求,紧扣绩效考核任务目标,认真履行全面从严治党主体责任,进一步强化政治建设、业务建设,促进全院各项工作高质量发展。

 

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1