当前位置:首页 > 检察风云_lp >> 

学习交流促共识 凝心聚力谋发展 ——张敏检察长在县委理论学习中心组专题学习会上作交流发言

2021年10月28日      来源:罗平县人民检察院

2021年10月25日下午,罗平县县委理论学习中心组举行2021年第十一次集中学习,专题学习习近平总书记法治思想。县委书记海建才主持会议并讲话,县委副书记、县长王玮及四班子领导出席会议,各乡镇(街道)及县直有关单位主要负责人参加学习。

会上,县委常委、政法委书记李昕翰领学了中共中央印发《法治中国建设规划(2020-2025年)》,中共中央、国务院印发《法治政府建设实施纲要(2021—2025年)》《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》等有关篇目。随后,县公安局、县人民法院、县人民检察院主要负责人分别作中心发言。

罗平县检察院张敏检察长以《贯彻落实新时代法律监督工作意见,切实加强罗平检察工作质效》为题,重点围绕以下三方面展开发言:一是提高政治站位,深刻认识检察工作的政治责任;二是恪守客观公正,深刻认识检察工作的法治责任;三是强化责任落实,深刻认识检察工作的检察责任。

张敏检察长指出,《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》是当前和今后一个时期加强新时代检察工作的纲领性文件,是引领和指导检察工作高质量发展的根本遵循罗平人民检察院将县委和上级检察机关的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神,把贯彻落实《意见》作为重大政治任务抓好抓实,走好党的检察事业新的长征路”。

此次县委理论学习中心组学习充分体现了罗平县委认真贯彻落实党中央决策部署,对全县政法工作及检察工作的高度重视。张敏检察长的发言表明了罗平县检察院在党委领导、人大监督、政府支持下,会同相关职能部门共同贯彻落实好《意见》的坚定信心和决心,既赢得县委及相关单位对检察机关法律监督工作的高度重视和大力支持,也极大促进了社会各界形成以高度自觉推进全面依法治国的工作合力,为促进全县高质量发展营造了浓厚的法治氛围。

 

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1