当前位置:首页 > 检察风云_lp >> 

罗平县检察院召开一至三季度检察业务数据分析会

2021年10月22日      来源:罗平县人民检察院

10月18日,罗平县检察院召开一至三季度检察业务数据分析会,就业务数据反映出的问题进行深入分析研判,以稳优势、补短板为中心,对下步工作进行了部署安排。会议由党组书记、检察长张敏主持,各分管院领导、检委会专职委员及各部门负责人参加会议。

 会上,张敏检察长逐项通报了一至三季度各项检察业务数据的完成及排名情况;传达学习了曲靖市人民检察院三季度检察业务数据分析研判会商会会议精神,以及市院各分管院领导、主要业务部门对各条线业务的要求和建议;传达了全市民事、行政、公益诉讼检察工作推进会的会议精神。结合数据通报情况及市院的相关要求,与会人员重点就确定刑量刑建议提出、两项监督工作、刑事抗诉、刑附民公益诉讼等薄弱项、空白项进行了深入交流、研讨。

张敏检察长指出,检察业务考评数据是检察工作的“晴雨表”,各部门要进一步围绕考评数据固强补弱,全面促进各项检察工作提质增效、协调充分发展。同时,对下一步工作提出三点要求:一是坚持目标导向,对标任务要求精准施策。紧盯各项检察业务考评数据,找差距、求突破,全面推进各项检察工作稳中有升,均衡、有序开展,确保圆满完成我院在全市“保五争三”的目标。 二是坚持问题导向,补齐短板弱项奋力冲刺。紧盯时间节点,迅速转变工作思路、创新工作方法,切实采取有力举措全面清除空白项,推动薄弱项取得新突破、新进展。三是坚持总结创新,提炼亮点特色再创佳绩。要增强做优检察工作的行动自觉,强化责任担当、增强争优创先意识,及时总结经验、创新做法,不断提升办案质效,努力办一批典型案例和有影响力的案件,以高质量的检察工作提升检察机关的司法公信力。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1