当前位置:首页 > 检察风云_lp >> 

罗平县人民检察院认真学习贯彻市第六次党代会精神

2021年10月15日      来源:罗平县人民检察院

1012日,罗平县人民检察院党组书记、检察长张敏主持召开全院干警大会,传达学习曲靖市第六次党代会精神。

会上,张敏检察长传达学习了曲靖市委书记李文荣同志代表中共曲靖市第五届委员会向大会所作的报告、中国共产党曲靖市第六次代表大会关于五届市委报告的决议、李文荣同志在市第六次党代会闭幕会上的讲话等内容。

张敏检察长强调,曲靖市第六次党代会既全面总结回顾了全市过去五年的工作,也进一步明确了全市未来五年的发展目标,是一次振奋人心、催人奋进的大会。为贯彻落实好市第六次党代会精神,张敏检察长对全体干警提出了以下要求:一要统一思想认识,提高政治站位。充分认识到市第六次党代会的重要意义,把学习宣传和贯彻落实本次党代会精神作为重要政治任务,把思想和行动统一到党代会作出的重要决策部署上来。以部门和支部牵头组织,以党员领导干部带头作表率,多形式多举措全面迅速掀起学习宣传热潮,认真组织宣传好、学习领会好、贯彻落实好;二要对照目标要求,找准检察工作发力点。牢固树立系统观念、法治思维,紧紧围绕全市未来五年的发展目标和县委政府中心工作大局,紧盯新时代检察工作发展要求,进一步转变司法理念、细化工作措施、提升检察质效,切实以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉找准检察工作的发力点和落脚点,以从严从实的措施推进市六次党代会精神落地落实;三要立足检察职能,谱写高质量发展新篇章。聚焦检察监督主责主业,结合罗平县检察工作实际,认真贯彻落实习近平法治思想和中共中央关于加强新时代检察法律监督的意见,以等不起的工作责任感、慢不得的工作紧迫感,不断找差距、补短板、固优势、强弱项,努力谱写检察工作高质量发展新篇章,竭力为全市高质量跨越式发展提供有力法治保障。

 

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1