当前位置:首页 > 检察风云_lp >> 

罗平县检察院召开纪律作风自查自纠专项行动动员部署会

2021年10月15日      来源:罗平县人民检察院

为进一步巩固拓展队伍教育整顿成果,加强纪律作风建设,时刻绷紧纪律作风建设这根弦,以永远在路上的韧劲加强党的作风建设。1012日上午,罗平县人民检察院组织召开纪律作风自查自纠专项行动动员部署会。会议由院党组成员、副检察长杨泽益主持,全院干警参加。

会上,杨泽益副检察长宣读了院党组关于成立集中开展纪律作风自查自纠专项行动领导小组的决定,对此次专项行动的组织领导、工作专班、工作机制进行了明确。

康水弘副检察长宣读了集中开展纪律作风自查自纠专项行动的实施方案,对自查自纠专项行动的总体要求、原则、范围、内容、方法步骤和工作要求作出了详细安排部署。

崔家永副检察长以省纪委省监委六起典型案例通报为反面教材开展警示教育,鼓励干警主动向组织说明有关问题,卸下思想包袱,摒弃侥幸心理,用好从宽政策,从早、从小、从轻依靠组织解决好自身存在的问题,轻装上阵,以严明的纪律、崭新的风貌投入到新时代的检察事业中。

院党组书记、检察长张敏就如何开展好此次专项行动作了动员讲话。张敏强调,开展此次专项行动,目的是进一步巩固队伍教育整顿成果,进一步自查自纠存在问题和不足,进一步提升全院党风廉政建设的成效。张敏要求,一定要以学习教育强化思想认识,以警示教育筑牢廉洁防线,以查纠整改提升履职担当,通过专项行动不断增强全体干警法纪观念,严格队伍教育管理监督,预防和杜绝违法违纪问题发生。一是要统一思想,深刻分析,充分认识这次自查自纠专项行动的重要性和必要性;二是要明确方向,讲究方法,有力推进这次自查自纠专项行动深入开展;三是要强化措施,落实责任,务必确保这次自查自纠专项行动卓有成效。

院党组成员、中共罗平县纪委县监委驻县检察院纪检监察组组长黄桂娥从纪律作风自查自纠专项行动与政法队伍教育整顿的共性与区别、立足点与侧重点、政策的理解把握等方面入手,深入讲解了这次专项行动的背景和形势、原则和范围、焦点和重点,以及自查从宽、被查从严政策的理解执行。黄桂娥强调,一定要强化政治意识,加强组织领导,突出查纠重点,压实工作责任,要站在全面从严管党治检的高度,以刮骨疗毒的决心和勇气,认真抓好中央八项规定及其实施细则精神和省委、市委实施办法的贯彻执行,以旗帜鲜明的政治态度和坚如磐石的战略定力,深入扎实组织开展纪律作风自查自纠专项行动,全面构建风清气正的政治生态,为建设新时代检察机关、实现检察事业高质量跨越式发展提供坚强的纪律作风保障。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1