当前位置:首页 > 检察风云_lp >> 

学习先进强担当 爱岗敬业勤奉献——罗平县人民检察院开展道德讲堂活动

2021年08月31日      来源:罗平县人民检察院

为进一步传承和弘扬中华优秀传统,引导广大干警积极践行社会主义核心价值观,真正成为社会主义道德的示范者、爱岗敬业的引领者、公平正义的维护者、为民服务的先行者。8月26日,我院组织开展了以“爱岗敬业 无私奉献”为主题的道德讲堂活动。

 

本次活动围绕“唱道德歌曲、学道德模范、颂道德经典、发心灵感悟、送平安吉祥”五个环节进行,以全体人员合唱道德歌曲《好人就在身边》拉开序幕。第二环节集中观看了曲靖市“政法英模”桂艳萍、全省“最美政法干警”候选人蒋春华先进事迹专题片。无论是18年来奋战在办案一线,严谨细致、精益求精的曲靖市人民检察院检察官桂艳萍,还是八年时间带领和参与侦破禁毒大要案160余起,打击各类毒品违法犯罪人员500余人的罗平县公安局缉毒办案标兵蒋春华。他们在各自岗位上忠诚履职、拼搏进取、敬业奉献的故事,让全体干警深受感动和教育。在“颂道德经典”环节,全体干警诵读了《尚书》、《论语》中“功崇惟志、业广惟勤”、“居之无倦、行之以忠”等经典论段。进一步宣扬了树立伟大志向、辛勤工作、忠于职守、勤勉尽责的中华优秀传统文化,激发了全院干警干事创业激情。

 

第三检察部检察官孙载飞、第四检察部检察官袁友良在分享感悟时谈到,爱岗敬业、无私奉献是中华民族的传统美德,是英模先进的优秀品质。桂艳萍、蒋春华是我们身边无数优秀政法干警的缩影,是政法岗位上默默坚守、勇于担当、心系人民的典型。我们要用榜样的力量激励自己坚守初心使命、强化责任担当、践行为民宗旨。向身边的典型学习、向榜样模范看齐,履行好新时代党和人民赋予的使命任务。

 

送上吉祥礼物后,此次道德讲堂活动圆满结束。通过身边人讲身边事,用身边事激励身边人的方式,引领全院干警从先进典型中汲取精神力量,以更加奋发有为的精神状态,更好的担起强化新时代法律监督的政治责任、法治责任、检察责任。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1