当前位置:首页 > 检察风云_lp >> 

英模精神 榜样力量 ———我院组织收看“检察心向党 奋进新征程”新时代检察英模先进事迹报告会

2021年08月31日      来源:罗平县人民检察院

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会的重要讲话精神,持续深化党史学习教育,激励检察干警见贤思齐、创先争优。8月26日上午,我院组织全体干警收看了高检院举办的“检察心向党 奋进新征程新时代检察英模先进事迹报告会。

 

报告会上,全体干警集中观看了专题片《榜样的力量》,回顾了90年检察事业发展历程,重温了不同时期检察英模的感人事迹。随后,聆听了王勇、彭少勇、梅玫等6名检察英模的先进事迹报告。他们语言朴实、感情真挚,让全体干警深受感染和教育。潘志荣同志35年坚守草原,为群众化解矛盾纠纷,成为农牧民的好“安答”。彭少勇同志秉持客观公正、坚守法治原则,依法办理“王玉雷故意杀人案”、“涞源反杀案”,用检察担当彰显了法不能向不法低头。“冤案平反的幕后英雄”张飚、“守望正义”的施净岚、心怀人民的王勇、坚守未检事业的梅玫,他们用实际行动诠释了新时代检察人的忠诚、干净、担当。

张军检察长指出,我们身边的检察英模是新时代检察人的杰出代表,他们忠诚履职、勇于担当、心系人民、默默奉献。全体检察人员应当认真学习,大力弘扬。号召全体检察人员要弘扬新时代检察英模精神,不断强化政治意识,践行为民宗旨,强化责任担当,严明纪律规矩,更好的担起强化新时代法律监督的政治责任、法治责任、检察责任,以检察工作高质量发展更好服务经济社会高质量发展。

此次报告会通过学习检察系统的英模事迹,引导全体干警对标先进典型,净化思想灵魂、找准不足差距,营造了崇尚英模、争当英模的良好风尚,榜样的力量也激励着全院干警忠诚履职、为民服务、担当作为,坚守初心使命,争创一流业绩。

 

 

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1