当前位置:首页 > 警方传真_lp >> 

进医院不戴口罩还殴打医护人员 一男子被行拘10日

2021年08月17日      来源:罗平县公安局

当前,全国疫情防控迎来新一波严峻形势,所有医务工作者及社会各界日夜坚守岗位,筑牢“生命防线”,为保障人民群众生命安全和身体健康无私奉献,然后,总有一些人无视疫情防控工作的重要性,拒不配合防疫要求,甚至辱骂、殴打医护人员。近日,在罗平县就发生这样一起令人作呕的事件!

8月6日15时许,刘某及堂弟送父亲到罗平县人民医院看病,在医院入口体温检测点,刘某的堂弟不按疫情防控要求佩戴口罩、不扫健康码、行程码,硬要进入医院,遂与医院检测点值守医生发生纠纷,刘某遂将医院警戒带撞倒,并推搡医生,将医生防护服撕烂,用手击打两名医生胸部几下。罗平县公安局罗雄派出所接到报案后,迅速赶到现场,一举将刘某控制,带回派出所进行调查。经询问,刘某对殴打医护人员的违法行为供认不讳。

 

目前, 违法行为人刘某因寻衅滋事被罗平县公安局依法给予行政拘留10日处罚。民警提示:当前,疫情防控形势依然严峻,医院设置预检分诊点,精准安排人员就诊,对入院区的所有人员进行流行病学调查、体温测量、查验健康码、佩戴口罩是为了守护人民群众健康的坚实举措,大家在出入公共场所时,应主动出示健康码,遵守疫情防控相关规定!

 

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1