当前位置:首页 > 警方传真_lp >> 

驾驶证一次性记27分、罚款3200元、行政拘留10日,怎么做到的?

2021年08月11日      来源:罗平县公安局

驾驶证被一次性记27分,还被罚款3200元,同时并处行政拘留10日处罚,墙都不服就服你,怎么做到的?

今年6月16日,罗平县公安局阿岗派出所交警中队民警在辖区法荫线9公里600米路段处开展路检路查,上午11点左右,一辆悬挂云d515**号牌的重型货车向执勤点驶来,民警立即发出停车手势,示意车辆靠边停车接受检查。车辆停下后,民警上前敬礼,请驾驶人出示驾驶证、行驶证。然而,驾驶人却闪烁其辞,一会称没有带证、一会又说自己的驾驶证遗失,拒不出示证件。在民警再三要求下,驾驶人这才说出自己的姓名叫高某,现年40岁,家住阿岗镇海马居委会。民警立即上网查询,结果,高某持有“c1e”类机动车驾驶证,与准驾车型不符!此时,高某依然声称没有行驶证,所驾重型货车是他购买的二手车。民警上网查询云d515**号牌,也未能查到相关信息。民警依法开具强制措施凭证,将车辆暂扣,通知高某15日内到派出所接受处理。回到派出所,民警立即采取措施,将货车车牌送往相关机构进行鉴定,结果显示,云d515**号牌系伪造号牌,该重型货车真实号牌为云a807**,车辆状态为逾期未检审,且车身外形改装改型。8月9日,高某来到阿岗派出所,如实陈述了实施准驾不符、使用伪造机动车号牌、车辆逾期未检审、车辆改装改型交通违法行为的事实。按照规定,罗平县公安局依法给予高某驾驶证一次性记27分、罚款3200元、并处行政拘留10日处罚!

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1