当前位置:首页 > 警方传真_lp >> 

松花蛇“私闯”民宅 民警变身“捕蛇者”解民忧

2021年08月10日      来源:罗平县公安局

“吓死了,还好你们将蛇抓走,谢谢了!”8月7日中午,在阿岗镇村民老李家中,当民警变身“捕蛇者”,将“私闯”民宅的松花蛇抓住时,老李仍然心有余悸地向民警致谢。

当天中午2点左右,罗平县公安局阿岗派出所接到报警,辖区村民老李家中有一条蛇,家人十分害怕,不敢在家中。接到报案,阿岗派出所民警立即赶到老李家。在确定蛇的位置后,民警变身“捕蛇者”,打开手电筒查找,最终,找到了蛇,只见那条蛇盘成一团,伸着头、不停地吐着信子。民警立即拿出火叉、木棍,迅速将蛇卡住,用木棍按住头部,娴熟地将蛇拎了起来,放进准备好的袋子里。看到吓人的蛇被抓住,老李一家一直悬着的心才放了下来,连连向民警致谢。经检查,这是一条常见的松花蛇,无毒,长约2米。之后,民警将送花蛇带到野外进行放生,及时消除了群众的顾虑和安全隐患。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1