当前位置:首页 > 警方传真_lp >> 

罗平交警联合多部门整治不文明交通行为 扎实推进创文工作

2021年08月04日      来源:罗平县公安局

为深入推进创建全国文明城市工作,进一步加强城市交通管理,提升街面交通秩序联合整治行动实效,8月1日起,罗平县公安局交警大队联合城管局,开展不文明交通行为集中整治攻坚行动,全力推进全国文明城市创建工作。

行动中,交警大队、罗雄派出所、腊山派出所、城管局抽调60名警力,分为6组,分别对城区振兴街、花海大道、西关街、九龙大道、龙门街等重点路段开展街面整治,大力整治电动自行车、摩托车、机动车乱停乱放,非机动车占道行驶、不戴安全头盔、货车违反禁令标志等常见不文明交通行为。各组加强协作,打破部门界限,凝聚思想共识,紧盯整治目标,以定点查缉和巡逻查缉的方式,集中力量整治路面摩托车、电动自行车违法乱停、不按规定佩戴安全头盔、非法安装遮阳伞等交通违法行为,对未按规定停放的摩托车、电动自行车进行先喊话提醒,后依法执法。各组全员取消休息,在岗履职,加大对管辖网格区域内街面不文明交通行为整治,由城管局加强街面整治警力督察力度,严禁托关系、说情,严禁对依法扣留车辆私自放行,依法依规、公平公正执法。同时,以九龙大道为重点,在九龙大道与西关街、鲁布革大道与文笔路、振兴西街与九龙大道等7个重要十字路口放置大喇叭,定点循环播放电动自行车、行人文明出行注意事项,提示非机动车驾驶人自觉佩戴安全头盔、走非机动车道,行人不随意横穿马路等,提升广大群众对文明出行的认识。

8月1日,联合整治小组共拆除非法安装伞棚8顶,拖移电动车3辆,劝导各类不文明交通行为33起,警告26起,行动取得了良好效果。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1