当前位置:首页 > 检察风云_lp >> 

我院召开2021年上半年检察业务数据分析会

2021年07月29日      来源:罗平县人民检察院

为发挥好检察业务数据分析研判工作“风向标”、“指挥棒”作用,切实推动我院各项检察业务工作高质量发展。7月27日下午,我院召开2021年上半年检察业务数据分析会。党组书记、检察长张敏主持会议,分管院领导、各部门负责人、检察官及检察官助理参加会议。

会上,各业务部门负责人通过对上半年业务数据分析研判,总结经验查摆问题,依次围绕上半年重点工作、核心业务完成情况、存在的问题及改进措施作详细汇报。党组成员、副检察长康水弘和副检察长崔家永分别结合分管工作进行了分析点评,有针对性的提出指导意见和具体要求。

听取汇报后,张敏检察长传达了曲靖市人民检察院“2021年上半年业务数据会商会”会议精神及市检察院各领导对相关工作的具体要求,传达了曲靖市人民检察院党组成员、副检察长鲍顺林一行7月27日上午到我院的调研指导工作要求。

 

张敏检察长指出,我院上半年各项业务工作整体进展顺利,部分业务数据排名靠前,但也存在很多不足,希望各部门下半年高度重视检察业务核心数据,鼓足干劲、查缺补漏,争创新业绩。张敏检察长强调:一要统一思想,围绕考评数据找差距、求突破。紧扣绩效考核目标,注重研究分析,发挥业务分析研判的导向作用,全力推进各项业务工作,积极实现我院“保五争三”的目标。二要查缺补漏,精准施策靶向治疗。对存在的问题和短板进行深入分析,找准原因、针对问题和短板,及时查缺补漏,充分利用下半年的时间,努力消除各项业务数据空白项,争取在核心业务数据取得新突破、实现新提升。三要强化能力素质,突出管理监督,提升办案质效。进一步加强学习,增强监督意识,不断转变办案监督理念、提高监督能力,在注重办案数量的同时更加重视办案质量,全面提升确定刑适用率、提高认罪认罚案件质效,促进检察工作提质增效、全面协调充分发展。

 

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1