当前位置:首页 > 警方传真_lp >> 

男子盗窃挎包,却没能跑过退休老民警!

2021年07月28日      来源:罗平县公安局

  清晨,一男子见到一辆摩托车上放置一个女士挎包,遂顺手牵羊将挎包盗走,被发现后,男子一路逃跑,却不料,刚好遇上晨练的退休老民警,结果,男子没能跑过老民警,被老民警一举擒获。

  “抓小偷啊,抓小偷啊!”7月22日早上9点左右,在罗平县城区松毛山小花园,突然传来一妇女急促的呼喊,正在此处晨练的罗平县公安局退休民警老钱听见呼喊,转身一看,只见一名中年妇女迎面跑来,嘴里喊着“抓小偷啊”。妇女一边跑,一边说,她的挎包放在摩托车上,被前面的男子偷走了。得知情况,退休民警老钱和一起晨练的伙伴迅速朝男子逃跑方向追去。直追出七八十米,这才看见一男子手里拿着一个女士挎包,那妇女也说,就是这男子偷了她的挎包!眼见男子气喘吁吁地跑到一辆自行车旁,准备骑自行车逃跑,老钱一个箭步,发起冲刺,迅速跑到男子身边,伸手将男子拽住,这时,一起晨练的伙伴也赶了上来,几人合力将男子一举擒获,随后,拨打“110”报警电话报案。不一会儿,巡逻特警大队处警组民警赶到现场,将男子控制,带到腊山派出所,移交腊山派出所处理。

  老钱是罗平县公安局的退休民警!退休后,他依然永葆人民警察的风范和本色,退休不褪色,离岗不离责,在安享退休生活之际,充分发挥了榜样示范作用,积极传播罗平公安好声音,影响带动了身边的亲朋好友,为平安罗平增添了正能量。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1