当前位置:首页 > 检察风云_lp >> 

曲靖市人民检察院检查组到我院检查指导工作

2021年06月23日      来源:罗平县人民检察院

6月18日,曲靖市人民检察院办公室副主任耿艳琼、检察技术与信息部副处长赵建莲、办公室一级主任科员庞正屹一行到我院检查指导保密、密码、档案、网络安全等工作。

听取我院检委会专职委员、办公室负责人杨菲琳汇报后,检查指导组查阅相关密码设备台账,到中心机房实地查看密码设备、机要室查看文件收发情况,到档案室查看档案归档情况。

实地检查后,检查指导组对我院密码管理、网络安全、档案归档、涉密文件收发等工作给予了充分肯定,并现场指导如何按照高检院要求做好诉讼档案归档。同时,对下步工作提出了要求:一是要及时更新保密制度、文件定密制度,签订保密责任书,加强保密宣传教育,做好离退职人员用户key的收回及保管工作。二是要细化等保、分保制度,加强工作网、专网存储介质管理,按照相关保密要求做好涉密设备维修管理,提高网络安全意识,做到人防、技防,严防网络安全事故发生。三是要按照高检院人民检察院诉讼档案管理办法做好档案接收、整理、保管、借阅等工作,档案借阅必须规范按照诉讼档案借阅要求办理相关借阅手续方可借阅,确保诉讼档案管理规范。

 

 

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1