当前位置:首页 > 警方传真_lp >> 

【我为群众办实事】腊山派出所“考场户籍室”进校园 急难问题迎刃解

2021年06月17日      来源:罗平县公安局

中考期间,为确保中考考生按时参考,罗平县公安局腊山派出所在辖区中考考点设置“考场户籍室”服务点,为忘带或丢失身份证的考生现场核验身份、开具临时身份证明,减少他们回家取证或办证时间,让考生轻装上阵、轻松应考。在队伍教育整顿中,腊山派出所抓实“我为群众办实事”实践活动,采取警校联动、提前介入的方式,在往年公安便民服务的基础上,增加“考场户籍室”,利用“地摊警务”终端系统,通过将身份证号码输入系统,启动便携式打印机,一张临时身份证明即可制作完成,整个过程仅需1分钟,及时为考生制发临时居民身份证或者出具临时身份证明,破解了“考生忘带身份证”耽误考试的难题,免去师生家长的后顾之忧,急难问题迎刃而解。从6月15日开始,共为考生办理身份证、出具身份证明20余件,受到了学生及家长的好评。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1