当前位置:首页 > 检察风云_lp >> 

我院到扶贫联系点学校开展“六一”儿童节慰问暨送法进校园活动

2021年06月03日      来源:罗平县人民检察院

6月1日,我院党组书记、检察长张敏及检委会专职委员、办公室负责人杨菲琳分别带队到我院扶贫联系点的罗斯完小和八大河完小,开展“六一”儿童节慰问活动暨送法进校园活动

活动中,张敏检察长与同行检察干警为八大河完小的学生们送去了节日的慰问和祝福,向长期辛勤耕耘在教育战线的老师们表示了诚挚的问候。在向孩子们赠送篮球、羽毛球拍、乒乓球拍、书包等文体用品后,张敏检察长鼓励学生们要感党恩、知回报,要树立远大理想、勤奋学习、追求上进,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

在罗斯完小,少先队员为杨菲琳专委一行带上了红领巾,并邀请慰问组观看了文艺表演。慰问组送上节日的慰问和祝福后,还察看了校园环境、基础设施,要求学校要做好校园的安全保卫、食品卫生保障,让同学们快乐学习、健康成长。

 

最后,我院未检干警分别在两所完小以新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》和《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》为主题进行了专题讲座。用通俗易懂的语言对这两部法律的“六大保护”和“十大亮点”进行了解读,为小学师生们讲解了防校园欺凌、防性侵以及完善未成年人网络保护体系等相关知识。

 

 

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1