当前位置:首页 > 检察风云_lp >> 

汇集星火力量,激扬奋斗精神 ——罗平县人民检察院第一支部主题党日活动

2021年05月31日      来源:罗平县人民检察院

为进一步深化党史学习教育,弘扬党的优良传统和作风,激励党员干部积极践行初心使命,勇于担当作为。2021年5月25日,罗平县人民检察院第一党支部组织开展了“星星之火,可以燎原”主题党日活动。活动由党支部书记张七莲主持,党组书记、检察长张敏、党组成员、副检察长康水弘以普通党员身份参加活动。

 

活动中,支部书记张七莲领学了毛泽东同志《星星之火可以燎原》、习近平同志《让井冈山精神放射出新的时代光芒》等内容;纪检委员陈艳芬领学了《在纪念红军长征胜利八十周年大会上的讲话》《在纪念五四运动一百周年大会上的讲话》。随后,全体党员同志集中学习了中共历史上发生的重大事件,重温了党在黑暗中引领民族前进的光辉历程。赵海莲、张七莲同志结合此次学习内容分享了自己的心得体会。她们表示,党史是最好的教科书,让人受益无穷。从党史学习中不仅坚定了广大党员的理想信念,更加激扬了奋斗精神,坚定了奋勇向前的步伐。

 

学习结束后,为进一步推进党建与业务工作深度融合,切实发挥好党建引领作用。一支部结合本支部党员同志多为刑检业务骨干的工作实际,专门针对我院确定刑比例低的情况组织了以“加强党建引领,破解业务难题”为中心的讨论。参会党员针对破解提确定刑存在的困难和突出问题各抒己见、畅所欲言,进行了深入探讨。党组成员、副检察长康水弘同志从工作方法方面提了较为有针对性的建议,并指出党员同志、部门负责人发挥带头示范作用是关键。党组书记、检察长张敏从切实转变思想,加强思想引领,充分发挥检察业务考评的“指挥棒”作用等方面提出可操作性较强的多方面意见。并强调要用好党建工作和业务工作联动考核评价机制,使党建工作与业务工作在融合发展中相互促进。

活动最后,全体党员进行了党员积分评定和集中缴纳党费

 

 

 

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1