当前位置:首页 > 检察风云_lp >> 

对照检视问题根源 “咬耳扯袖”查纠整改——罗平县检察院二支部召开“清除害群之马、整治顽瘴痼疾”专题组织生活会

2021年05月31日      来源:罗平县人民检察院

为持续推进查纠整改走深走实,5月25日,罗平县人民检察院第二党支部按照教育整顿工作要求召开专题支部组织生活。会议由支部书记杨菲琳主持,院党组成员、副检察长杨泽益以普通党员身份参加。

 

此次组织生活会,紧扣“清除害群之马,整治顽瘴痼疾”主题,在会前围绕对队伍教育整顿的认识态度、对“三个规定”的理解落实、对自身突出性倾向性问题的检视查找、对自己和家属是否存在违规经商办企业或违规参股借贷的情况查摆、对单位政治生态是否存在问题不足的民意调查等方面酝酿准备,会上勇于揭短露丑、敢于开展批评与自我批评。

首先,杨菲琳同志代表支委班子对支部开展党建和队伍教育整顿工作情况向支部全体党员作对照检查,并听取党员对支部以及支委工作的意见建议。随后,各位党员围绕队伍教育整顿工作要求,聚焦本次组织生活会主题和队伍教育整顿重要内容,联系实际敢于自我批评亮丑,认真检视自身存在的问题不足和工作短板弱项,仔细剖析产生问题的根源,明确整改情况措施和今后努力方向。其他党员本着对同志关心、对组织负责的态度,勇于揭短露丑、红脸出汉、咬耳扯袖,进一步帮助支部同志全面找准问题短板、明晰整改方向,以更好地查纠整改、总结提升。

 

支部组织生活会程序规范、严肃认真、主题鲜明,让全体党员在对照检视问题和开展批评与自我批评中深刻接受思想洗礼、加强党性锻炼,进一步认识到开展队伍教育和落实“三个规定”的重要性、必要性,不断增强查纠整改自觉和总结提升的内生动力,促进个人能力素质和工作水平全面提升,为推进查纠整改走实走深和助推检察工作高质量发展夯实组织思想基础。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1