当前位置:首页 > 警方传真_lp >> 

马街派出所田间地头成反诈宣传阵地

2021年05月11日      来源:罗平县公安局

在队伍教育整顿中,罗平县公安局马街派出所抓紧抓实“我为群众办实事”,针对辖区群众收割油菜籽实际,组织民警、辅警深入田间地头,就地开展防范电信网络诈骗宣传活动,形成了田间地头成反诈宣传阵地的良好格局。

5月以来,针对辖区电信网络诈骗案件发案情况,马街派出所结合农忙实际,创新举措,主动出击,组织民警、辅警深入田间地头,利用群众休息的空闲时间,积极开展反电诈宣传活动,耐心向群众讲解电信诈骗的种类、特点及方式,梳理分析电信网络诈骗最新特点,制作成简单直观的系列宣传画册,向群众传授反电诈知识和技巧,引导群众积极参与到反电诈宣传活动中,切实增强群众安全防范意识,让群众在田间地头享受到量身定制的反诈宣传“盛宴”。同时,针对群众在田间地头劳作,村中空虚的情况,民警叮嘱他们,要做好防盗、防火、防交通事故等安全工作,筑牢安全防线。

5月份开始,截至目前,深入田间地头10余次,发放宣传资料1000余份,取得了良好效果。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1