当前位置:首页 > 警方传真_lp >> 

【我为群众办实事】“你们是怎么知道我和寨邻发生纠纷的?”

2021年04月13日      来源:罗平县公安局

“你们是怎么知道我和寨邻发生纠纷的?”4月9日,在罗平县长底乡石盆水村委会孙家地村,当民警说明来意,村民李某一脸懵,他和寨邻李某某的矛盾,民警是怎么知道的?

当天,罗平县公安局长底派出所民警前往孙家地村开展入户走访工作,在排查矛盾纠纷中得知,3月15日,村民李某和李某某因宅基地界限问题,双方引发争执,但当时双方均未报警。为防止双方矛盾升级,民警当即找到李某,说明来意后,李某还一脸懵,连声询问民警是怎么知道他和寨邻发生纠纷的。随后,民警联系石盆水村委会的工作人员前来,就地组织李某和李某某进行调解。在民警和村委会工作人员的努力下,最终,李某和李某某在协议书上签上名字,摁下红手印,一起因宅基地界限引发的矛盾纠纷得以化解!

临走时,李某连声向民警致谢,并表示本来这矛盾也不大,双方退一步即可解决,可没想到,民警在得知情况后,第一时间便化解他们的矛盾,和寨邻握手言和!

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1