当前位置:首页 > 警方传真_lp >> 

群众最需要我做什么?钟山派出所警民恳谈谈出新话题

2021年04月07日      来源:罗平县公安局

4月6日下午,罗平县公安局钟山派出所民警在辖区鸡场村委会,开展了一场以“群众最需要我做什么”为主题的警民恳谈活动,把“我为群众做什么”直接改成“群众最需要我做什么”,谈出了一个新话题。

在队伍教育整顿中,钟山派出所扎实开展“我为群众做实事”主题实践,找准群众到公安机关办理业务的难点、堵点和痛点,立行力改、彻底整改,增强为群众办实事的针对性和实效性。在警民恳谈会上,民警以“群众最需要我做什么”为主题,真心诚意向群众征求意见、建议,深入宣传近期禁种铲毒工作情况,以案释法,详细讲解非法种植毒品原植物罂粟面临的法律后果,告诫村民禁止种植罂粟。村民积极参与,踊跃提问,对民警提出了良好建议:要求民警加强对案件的追赃挽损工作,群众不在乎犯罪嫌疑人被判几年刑,而是在乎自己的血汗钱能否被及时追回,要求增加安装进出村主要道口处的视频监控。民警认真记录了群众的意见、建议,并承诺,在下步工作中,将立即整改,加强各项工作,尤其是追赃挽损工作,积极请示汇报,安装视频监控。

     通过警民恳谈,进一步拉近了民警与群众的距离,为构建新时代和谐警民关系打下了坚实基础。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1