当前位置:首页 > 检察风云_lp >> 

开门纳谏听意见 教育整顿正当时 ——罗平县人民检察院召开队伍教育整顿座谈会

2021年04月02日      来源:罗平县人民检察院

为确保队伍教育整顿取得实效,2021年4月1日上午,罗平县人民检察院邀请了部分人大代表、政协委员、人民监督员、特约检察员、律师代表,召开了队伍教育整顿第二次座谈会,就罗平检察队伍建设、司法办案等方面可能存在的问题开展了“开门评检纳谏”听取意见建议。

 

会上,张敏检察长向与会代表委员介绍了中央部署开展此次政法队伍教育整顿的重大意义和时间节点、重点环节、目标任务,报告了近期省、市、县组织开展的队伍教育整顿活动,汇报了罗平县人民检察院队伍教育整顿工作进展情况。同时,还传达了从全国上下对推进此次队伍教育整顿取得实效的信心和决心,表明了新时代检察工作坚持以人民为中心、认真贯彻双赢多赢共赢的司法新理念及“四大检察”新要求,表达了要以此次队伍教育整顿开门纳谏为契机将罗平检察队伍、罗平检察工作存在的问题找准找实的期待,真诚向各位代表委员征求意见建议。

与会代表委员听了张敏检察的介绍后,充分肯定了罗平检察在队伍建设、公益诉讼、阳光司法等方面取得的成绩。一致表示,之前从未听说检察人员违纪违法及检察工作不规范的情况,表明了在今后的工作生活中若发现上述情况将及时依法向组织反映。同时,他们还对此次队伍教育整顿和罗平检察工作积极建言献策,提出了要进一步严格把握情与法的界限、坚持以人民为中心认真履职依法办案、将价值观教育融入教育整顿学习内容等意见,建议持续深化检律合作互动、加大法治宣传教育和法治“进校园”力度、全面加强检察监督,切实做到为民执法、严格执法、公正司法。

最后,张敏检察长表示将结合队伍教育要求,继续坚持开门纳谏加强与代表委员联系,持续问计于民、问需于民,广泛汇聚民意民智民心,不断提升罗平检察队伍整体素质和罗平检察工作质量,努力打造一支让党放心、人民满意、忠诚纯洁可靠的过硬队伍,更好地履行党和人民赋予的新时代检察职能,更好地满足人民群众对美好生活向往的需要。

 

 

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1