当前位置:首页 > 审判天地_lp >> 

【我为群众办实事】学礼仪 端言行 树形象——罗平法院开展司法礼仪培训

2021年03月29日      来源:罗平法院

为进一步规范司法行为,深入推进队伍教育整顿,切实提升法院司法作风和干警良好形象,2021年3月27日,罗平县人民法院召开司法礼仪培训会本次培训由院党组副书记副院朱向荣主持,全院干警参加了本次培训。

首先,培训会强调司法礼仪的重要性以及必要性,本次培训的目的是通过司法礼仪的培训学习提升全体干警的司法形象。司法形象是我们在审判和执行等工作中展现给公众的外在形象,是司法工作人员内在素质的综合反映。良好的司法礼仪不仅能保障人民群众的利益,同时规范的言行举止也是对我们法院干警自身权益的保护。因此作为司法工作人员,我们必须高度重视本次培训,自觉维护并提升自身公正、廉洁和文明的职业形象。

随后全院干警一起观看学习了司法礼仪的影像视频,视频围绕司法礼仪方面的具体内容进行了分解讲解,特别是对仪表举止、接诉接访、开庭审理和执行工作等内容进行了深入浅出的详细讲解,向全体干警讲授了司法礼仪的基础。同时运用大量正反例子的对比示范,加深了干警们对司法礼仪的理解和掌握。

此次培训会针对性极强,干警们纷纷表示深受启发,在以后工作中,将以队伍教育整顿为契机,恪守司法礼仪,强化内在素质,做到内外兼修,为社会全力提供优质司法服务,争取赢得当事人理解和信任,推动罗平法院高质量发展,不断迈向新台阶。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1