当前位置:首页 > 审判天地_lp >> 

【教育整顿】罗平法院参加党纪党规、延安整风专题培训

2021年03月29日      来源:罗平法院

2021年3月26日下午,罗平法院全体干警参加市中院组织的党纪党规学习培训和“延安整风”专题讲座。

专题讲座分两节开展。曲靖市人大常委会原主任黄有能立足“延安整风”发起的时代背景,紧扣政法队伍教育整顿的现实要求,以时间节点和重大事件为线索进行了深入浅出的讲授;中共曲靖市委党校刘春梅老师以《严格遵守党内法规,增强纪律规矩意识》为题,围绕全面从严治党的重大战略布局,结合我党重要的制度规范和当前队伍教育整顿的实践要求,多维度对遵纪守规进行授课

黄主任全面回顾了“延安整风”发起的历史背景、基本过程和历史贡献,对“延安整风”作出精辟解读和深刻诠释,并从历史和现实的角度,深入阐述“延安整风”经验对法院队伍建设的现实指导意义。

刘春梅老师引用典型深刻的案例,从“治国必先治党,治党务必从严,从严必依法度”、“坚持政治建院,坚决做到两个维护”、“切实担负起全面从严治党主体责任和监督责任”、“一体推进“三不一体”机制,营造风清气正的政治生态”四个方面为法院干警深入浅出地讲解了党规、党纪的有关内容。

通过此次专题讲座,罗平法院干警进一步深刻理解“延安整风”的精神,进一步深刻领会中央全面从严管党治警的要求,引导全院干警掌握队伍教育整顿工作的深刻内涵和重要意义,持续深入推进教育整顿工作,进一步夯实法院队伍思想根基,依法规范用好手中的权力,做到知敬畏、存戒惧、守底线,争做干事创业、司法为民、清正廉洁的表率。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1