当前位置:首页 > 审判天地_lp >> 

【教育整顿】罗平法院开展队伍教育整顿读书班第五次集中学习

2021年03月29日      来源:罗平法院

为对干警持续充电,3月26,罗平县人民法院利用晚上的时间开办夜校召开队伍教育整顿读书班次集中学习会。党组副书记、副院长朱向荣主持,全院在编干警参加会议。

会上,党组书记、院长徐坤传达了全国政法队伍教育整顿会议精神;党组副书记、副院长传达了全国政法队伍教育整顿的要求和安排部署;党组成员、政治部主任结合上级调度会要求对当前罗平法院开展队伍教育整顿取得的成绩、存在的问题和下步工作方向做了汇报。

随后,党组成员、综合办公室主任王丽娟通过“小事不小”讲授了交纳党费对党员具有重要意义的一节专题微党课,进一步阐明了为什么党员要交纳党费。

接着,由院领导班子成员依次领学了《习近平在不忘初心、牢记使命主题教育总结大会上的讲话》、《习近平:学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课》、习近平总书记深情阐述“中国梦”——学习《论中国共产党历史》、《中华人民共和国公职人员政务处分法》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中华人民共和国法官法》相关章节。

会议要求,全院干警:

一是要加强政治理论学习。通过学习政治理论做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力。

二是要确保全院参与。全院干警要做到学习永不止步,做到学无止境,全院在学习环节要一个不少、一个不漏的开展好学习,做到学深悟透,未参加的要及时补课。

三是要做到学以致用。通过政治理论、党史、英模等的学习,要做到把学习成果用于指导审判执行工作,切实做到全心全意为人民服务。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1