当前位置:首页 > 审判天地_lp >> 

罗平法院全体干警夜校读书班参加队伍教育整顿 第四次集中学习暨第三次部署推进会

2021年03月29日      来源:罗平法院

为切实解决队伍教育整顿学习环节时间紧、任务重的突出矛盾,确保学习教育任务细化到天、规定动作一个不少、自选动作亮点纷呈,推进学习教育走深走实,罗平法院积极创新学习方式,充分利用业余时间,开办学习夜校读书班。3月23日晚上,全体干警参加第四次集中学习。

按照学习安排,院领导班子成员依次领学了《反对党八股》、《习近平同志〈论中国共产党历史〉实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》、《始终把人民放在心中最高位置》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党支部工作条例(试行)》5篇经典政治理论,5名干警结合工作实际和队伍教育整顿,与参会人员分享了自己集中学习的心得,全程既有聚精会神的学习,也不乏热情高涨的互动。

党组书记、院长徐坤就进一步提高教育整顿工作的思想和行动自觉,明确任务目标,抓好关键环节,推进教育整顿取得实效进行了安排部署。

一是进一步提高政治站位,严肃学习纪律。全体干警必须全程参与到教育整顿学习,确有特殊情况的,应严格落实请销假制度,总支或支部要及时送学上门。各部门、各支部要精心组织,尽快完成必学内容的学习。

二是加强督促检查,提高工作规范性。院教整办将不定时对各部门学习情况进行检查和通报,以规范性确保学习教育实效。涉及教育整顿的文件,应该按照教育整顿领导小组分工,严格审核、套头和签章,确保发文的严肃性。

三是创新学习方式,实现工作和学习“双赢”。要合理安排时间,妥善解决工学矛盾,利用好夜校、周末班,实现审判执行和教育整顿“两手抓、两不误”。要营造浓厚氛围,在诉讼服务中心大厅设置宣传板、在教育整顿办公室悬挂应知应会知识,让干警接受熏陶,做到知行合一。

会议还决定组织开展爱国主义教育和革命传统教育,利用红色资源进行党史学习。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1