当前位置:首页 > 审判天地_lp >> 

罗平法院开展队伍教育整顿第六次集中学习

2021年03月29日      来源:罗平法院

为扎实推进队伍教育整顿学习环节工作,促进学习教育走深走实,为教育整顿开好局、起好步,推进教育整顿工作行稳致远,罗平法院充分利用周末时间,于3月27日下午开展队伍教育整顿第六次集中学习。

根据安排,本次集中学习分两节进行。第一节院领导班子成员依次为全院干警讲授专题党课、领学《习近平同志〈论坚持全面依法治国〉》违规过问案件《三个规定》、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》、《关于深入推进社会主义核心价值观融入裁判文书释法说理的指导意见》、《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国人民法院组织法》、《中国共产党十一届三中全会》等政治理论和规范文件。第二节全体干警观看了司法礼仪培训视频,视频围绕法院干警如何树立庄重、威严的外在形象、如何树牢司法为民的宗旨意识以及如何始终做到廉洁自律等方面进行了生动细致的讲解,为我院干警司法作风建设提供了有益的借鉴。

    此次集中学习,紧扣教育整顿目标任务,创新工作方式,合理利用时间,坚持统筹兼顾、科学实施,凝聚全院干警增设周末班,妥善处理工学矛盾,稳扎稳打开展学习教育,实现工作和学习“两手抓、两促进”,为教育整顿工作顺利开展、纵深推进奠定了坚实基础。   

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1