当前位置:首页 > 审判天地_lp >> 

【队伍教育整顿】罗平法院干警聆听县委书记海建才讲授专题党课

2021年03月23日      来源:罗平法院

2021322日,罗平县县委书记海建才为罗平政法队伍讲授队伍教育整顿专题党课,罗平法院全体干警参加了党课。

会上,海建才围绕政法队伍教育整顿的历史沿革、为什么要开展政法系统教育整顿、怎样打造一支绝对忠诚纯洁可靠的过硬政法队伍,为大家上了一堂专题党课。

海书记在大会上分享了三点体会。

一是要提高政治站位,强化思想认识。全体干警要进一步提高政治站位,充分认识开展政法队伍教育整顿,是党中央作出的一项重要决策部署,是新时代政法战线实现自我革命的有效形式,是刮骨疗毒式的自我革命,是激浊扬清式的“延安整风”,是铸魂扬威式的主题教育。切实增强责任感、紧迫感,自觉把这一重大政治任务抓紧抓好。

二是要紧盯学习教育,筑牢忠诚警魂。全体干警要把学习教育贯穿始终,紧扣忠诚纯洁可靠这一根本要求,扎实完成规定动作,创新做好自选动作,保证人员、时间、内容和效果“四落实”。增强干警永葆忠诚纯洁可靠本色的思想、政治、行动自觉,使广大干警把忠诚铸入灵魂、融入血脉。

三是要坚持统筹兼顾,两手抓两促进。全体干警要把教育整顿与激发政法队伍干事创业、履职担当结合起来,从严从实从细抓好防风险、保安全、护稳定、促发展各项措施落实,以政法队伍抓稳定、抓安全的业绩来检验教育整顿成效。

党课后结束后,法院干警纷纷表示海书记的党课内涵深刻、条理清楚,在今后的工作中将会认真落实好队伍教育整顿的各项要求,牢记服务大局的使命,打造一支政法铁军。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1